【喜报】我校在第二十届全国大学生机器人大赛ROBOTAC赛事中喜获佳绩

发布时间:2021年12月14日发布人: 来源: 浏览次数:

近日,第二十届全国大学生机器人大赛ROBOTAC赛事获奖名单公布,我校机电工程系代表队在障碍挑战赛、多点射击赛赛项中,凭借出色的设计和稳定的发挥,从决赛队伍中脱颖而出,障碍挑战赛成绩排名第6位,多点射击赛成绩排名第11位,两个赛项均获二等奖。

全国大学生机器人大赛ROBOTAC赛事是由共青团中央和全国学联主办的中国原创的国家级机器人科技竞技赛事,是中国高等教育学会所列的学科竞赛评估44项核心赛事之一。我校机电工程系代表队在校领导和多个部门的大力支持下,认真训练,积极备赛,为良好成绩的取得奠定了坚实基础。此次比赛,展现了我校师生过硬的专业素质、良好的科技创新能力和精神风貌,展示了我校机械制造及自动化专业群创新创业教育改革发展的成效,为高水平开展“双高工程”项目建设起到了积极作用。

上一条:【喜报】我校在第九届河南省大学生机器人竞赛智慧分拣赛项获冠军 下一条:机电工程系获中国工业互联网安全大赛河南省选拔赛学生组一等奖