轩明机器人产业学院介绍

发布时间:2024年03月15日发布人:李戈 来源: 浏览次数:

轩明机器人产业学院介绍

河南轩明实业有限公司是一家依法设立的有限责任公司,以工业机器人技术为中心,集研发、生产、销售、人才培养为一体的高新技术企业,和安川、库卡、发那科、苏州巨一、广州大运、埃夫特、中原内配等多家知名企业合作,为企业输送高质量技能人才

轩明机器人产业学院是河南水利与环境职业学院与河南轩明实业有限公司共建的产业学院,开设专业有工业机器人技术(系统集成)、机电一体化技术(智能传感)、电气自动化技术(智能控制)。

一、工业机器人技术(系统集成)

工业机器人被广泛应用于汽车工业、电子制造业、医疗器械制造等众多行业,以提高生产效率和产品质量。随着智能制造和自动化技术的不断发展,工业机器人的应用和就业前景更加广阔。

特色课程】机器人选型、外设选型、编程开发、系统集成以及联网控制等。

【职业面向】在高新制造业企业就职,可以从事工业机器人的研发、生产和维护领域,或是负责机器人的程序编写、系统集成以及故障排除等工作。

二、机电一体化技术(智能传感)

智能传感技术是一门多学科交叉的高技术领域,未来智能传感技术将更有效模仿人类的感官,来检测、处理和分析复杂的信息,智能传感技术功能全面化、结构微型化、智能化程度高、集成一体化。

特色课程】传感器与检测技术、运动控制技术、自动化生产线安装与调试、机电设备故障诊断与维修、工业机器人技术基础、工业机器人编程与调试、工业机器人综合实训等。

【职业面向】主要岗位群机电一体化设备维修技术员;自动化生产线运维员;工业机器人应用技术员;机电一体化设备生产管理员;机电一体化设备安装与调试技术员;机电一体化设备销售和技术支持技术员;机电一体化设备技改技术员。

三、电气自动化技术(智能控制)

电气自动化技术(智能控制)主要研究自动控制、电工电子、传感器应用、PLC应用、单片机与接口等方面,在电气自动化技术领域进行信息处理、实验分析、研制开发、计算机技术应用等。例如:电气化铁路、汽车制造、食品包装、消防报警系统、暖通系统、远程控制、配电系统等,在国民经济中发挥着越来越重要的作用。

特色课程】工业过程控制、工业网络与组态技术、工业机器人技术基础、工业机器人编程与调试、电机与拖动、液压与气动

【职业面向】主要岗位群电气设备生产、安装、调试与维护;自动控制系统生产、安装及技术改造;电气设备、自动化产品营销及技术服务。