机电工程系举行科慧班开班暨拜师仪式

发布时间:2023年10月26日发布人:李昱亮 来源: 浏览次数:

10月26日上午,河南水利职业学院机电工程系在花园路区隆重举行现代学徒制开班暨拜师仪式。机电工程系书记王建军、主任王利卿、河南科慕智能科技有限公司总经理刘浩阳及企业代表和学生代表共约200人参加了仪式。

开班仪式上,学校机电工程系党总支书记王建军代表学校对企业代表的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校机电工程系坚持以教促产、产教融合的办学理念。郑州科慧科技股份有限公司刘浩阳总监代表企业发言,期待与学校进一步加强合作,为学生提供高质量的实习实训条件。机电工程系主任王利卿也发表了讲话,充分肯定了企业在人才培养中的重要作用,表示学校将提供各种便利条件,与企业共同培养高素质技术技能人才。

随后,学校、企业代表及学生代表进行了签约仪式,共同签署了校企合作协议。这标志着学校与企业在人才培养方面达成新的合作共识,为学生提供更广阔的实习平台。

主礼仪式紧接着进行的是庄严肃穆的拜师仪式。6位来自学校和企业的导师代表老师上台,学生代表向老师恭敬地献上茶水并合影。学生代表发言时表示,学生将以老师为楷模,努力学习,报答社会。

本次开班暨拜师仪式进一步加强了学校与企业的合作,为学生提供了高质量的实践平台,是学校推进产教融合、实现优质就业的重要举措。学生将在老师和企业导师的指导下,不断进步成长,以优异成绩回报学校和社会。

上一条:我校与郑州科慧科技股份有限公司举行校企合作签约仪式 下一条:副校长蒋彦成赴大族锂电(荆门)智能装备有限公司访企拓岗