电子产品实训室安全管理制度

发布时间:2023年10月16日发布人: 来源: 浏览次数:

1. 任课教师在上实验前应对学生进行安全教育,并使学生全面掌握有关的操作规程。

2. 在实训设备接通电源前,任课教师须认真检查设备状况及电路连接状况是否良好,检查无误后方可接通电源,起动设备。

3. 进行带电试验或操作时,必须在具有资格的专业教师指导下,按正确的操作规程进行操作,以防发生触电事故。

4.生在实训室内一定要按指定工作台,对教师指定的设备或工具进行实践操作,不得随意窜动,服从实验室工作人员的指挥。若由于学生个人擅自操作而引发的事故,全部责任由学生自负、并按价赔偿损坏的实验设备、实验材料或实验工具。

5.实训室内要配备消防设备。

6. 试验完毕后要做好现场的清理工作,切断所有设备的电源,并做好相应的记录,指导学生关风扇、关灯、关好门窗后才可离开实验室。

7. 实训室管理人员有权制止违章行为.

上一条:对触电人员进行急救 下一条:电工电子实训室安全管理制度