工业网络实训室安全管理制度

发布时间:2023年10月16日发布人: 来源: 浏览次数:

1、实训室室稳压电源的开启由实训指导教师负责,学生不得私自开启稳压电源。

2、学生要保持实训室的安静整洁,不准乱丢纸屑杂物,严禁吸烟。所带物品特别是食品、饮料、水杯等须放在物品柜内。

3、学生必须按分组名单对号入座,班长对学生对号入座负责.禁止其他班学生进入实训室。

4、学生应爱护实验设备,严格按仪器说明书或老师规定的操作规程操作。使用电源时,严禁带电接线或拆线,仪器设备若发生故障,损坏或丢失等特别情况,应立即向教师报告,严禁擅自拆卸,搬弄仪器,实训后要切断电源。学生严禁对教师机、投影设备进行任何操作。

5、未经管理老师许可,学生不准拿走或带出各种实训工具、实训部件、实训仪器、实训设备等。

6、任何人不得借用实训室设备,若确需要,必须书面申请并由系主任同意,并由实训室管理老师办理登记手续后方可借用。

7、实训结束后,任课老师应最后一个离开实训室,并负责关闭教师机、总电源,实训部件要放回原处,设备、仪器要恢复原状.并指挥学生关好门窗,关闭电源,凳子归位摆好,并告知管理人员。

上一条:供用电仿真实训室安全管理制度 下一条:高低压配电实训室安全注意事项