机电工程系召开专业群建设校企产教融合研讨会

发布时间:2021年05月25日发布人: 来源: 浏览次数:

为创建高水平高职学校,进一步加强专业群建设,推动我校企合作模式的探索与创新,进一步深入的与企业、行业交流。524日,机电工程系在综合楼一楼理实一体化教室召开2021年年度校企产教融合研讨会,系主任王利卿、书记王建军、副主任李戈、副书记王远志及江苏恒科新材料人事部经理周光明、浙江万里扬招聘经理李梦柔、广东领益智造人事经理夏文豪等11家企业代表参加了会议。会议由机电系副主任李戈主持。

会上,王建军对参会企业代表的到来表示诚挚的欢迎,机电系主任王利卿介绍了系部的专业设置、人才培养方案及授课计划,并详细介绍了目前的校企合作交流情况;她表示,机电工程系非常愿意开展合作交流,特别是开拓订单式培养希望各公司对人才培养方案的修订提出宝贵的意见,并在专业建设、课程设置、实习实训、就业和职工培训等方面进行深度融合,在促进学校应用型人才培养的同时为地方经济发展做出应有奉献。

随后11家企业代表分别发言,分享了各自的校企合作、订单培养等方面的模式和经验,并对人才培养方案和校企合作细节提出了宝贵的建议。

通过本次会议,校企双方对如何加强校企合作,提高应用型职业院校服务社会服务地方经济建设能力,加快企业专业紧缺人才培养,主要是机电一体化专业和供用电技术的人才培养方案修订、订单式培养模式以及企业员工的职业培训等问题进行了广泛的交流和洽谈,双方初步达成了合作共识。

机电工程系  王凯  65821277

上一条:机电工程系举行2021级订单培养宣讲活动 下一条:校企合作、共育英才——“万里扬杯”工业产品设计竞赛完美落幕并进行颁奖仪式