【喜报】我校在第九届河南省大学生机器人竞赛智慧分拣赛项获冠军

发布时间:2023年11月19日发布人:王凯 来源: 浏览次数:

11月19日,由河南省科学技术协会、河南省教育厅、河南省科技厅联合主办的第九届河南省大学生机器人竞赛在华北水利水电大学江淮校区举行,来自全省69所高校的527支参赛队伍师生参赛,共享这一大学生科技创新盛事。我校机电工程系由李昱亮、张钧宇两位老师指导,22机电2乔砀砀,22智控2黄同同,22智控2陈凯鹏三名学生组建的参赛队在“智慧分拣”赛项夺得冠军杯。

本赛项任务以当前智慧农业、智能仓储等生活实际需求背景下人工智能技术应用为背景,参赛选手在设备、场地等限制条件下,选择合理的人机功能模块、组建合理的识别策略,设计高效的上料分拣方案。主要考核学生的机器人视觉、人工智能平台部署、数据标注、模型构建以及创新能力、团队协作能力等综合职业素养。

此次竞赛本科专科同场竞技,参赛队员们迎难而上,利用课余时间参加培训,刻苦钻研,通过3个月的积极备赛,最终取得优异的成绩,充分展现了我校学生良好的专业技能水平和过硬的心理素质,彰显了我校专业建设、教学改革及思政育人的丰硕成果。

下一条:【喜报】我校在第二十届全国大学生机器人大赛ROBOTAC赛事中喜获佳绩