机电工程系开展“端正入党动机,铸就纯粹党性”专题党课

发布时间:2023年12月14日发布人: 来源: 浏览次数:

12月11日晚,机电工程系组织2023年第二期入党积极分子在南教205上党课。系党总支书记王建军以《学习党的知识,坚定理想信念》为题,从“政党”、“党的光辉历程”、“党的性质和宗旨”、“党的指导思想”、 “党的最高理想和现阶段奋斗目标”、“党的组织、纪律和作风”、“新时代大学生党员的要求”七个方面为入党积极分子进行讲解,为学员们呈现了一堂集知识性、哲理性、政治性为一体的党课。他勉励学员们笃行进取、遵纪守法、勤俭节约、正直自信,在积极向党组织靠拢的过程中不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的意识和能力。

12月13日晚,机电工程系组织2023年第一期入党积极分子在南教203上党课。学生支部书记王远志以《党员发展流程讲解》为题,围绕党员发展的全过程,从申请入党,入党积极分子的确定和培训教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正五个部分展开,由点到面由浅入深为大家详细讲解了发展中共党员的各项步骤,让学员们了解了党员发展的标准流程与严谨要求。他希望学员们要始终保有一颗纯粹的心、始终坚持进行持续性思考、始终把握思想淬炼和实践历练的机遇,端正入党动机、铸就纯粹党性,在思想上真正入党、组织上按期入党、行动上早日入党。

我系始终注重严把党员“入口关”,突出政治首位标准,从端正入党动机、学习理论知识、践行入党初心等多维度、多形式进行入党积极分子考察培养和教育。通过党课学习,加深了同学们对中国共产党这个伟大无产阶级政党的认识,提高了同学们对中国共产党敬仰和热爱,坚定了对共产主义的信念,增强了加入中国共产党的决心和信心,也为同学们指明了努力的方向。