机电工程系举办“学习党政思想,争做时代青年”短视频征集活动

发布时间:2024年05月28日发布人: 来源: 浏览次数:

鲜衣怒马少年时,挥斥方遒报家国青年兴则国家兴,青年强则国家强。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化青年学生思想政治引领,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,提高青年们的家国责任感与历史担当,5月20至27日,机电工程系举办“学习党政思想,争做时代青年”短视频征集活动。

本次活动紧扣“学习党政思想,争做时代青年”主题,通过短视频录制的形式让青年学生讲思政,深化其对党史学习的认知和对当代青年的使命担当。活动前,同学们通过各类渠道查找党政理论和时事热点。活动中,同学们以“青年大学习”为借鉴,将当代国际局势变化与青年如何发展相结合,表达出对当代青年的坚定理想信念。最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。

本次活动充分展现了新时代大学生的精神风貌,丰富了校园文化生活。通过短视频创作,同学们更加深刻认识到学习党的二十大精神的重大意义,也为他们今后的学习和生活指明了奋斗方向。

下一条:机电工程系开展“清明祭英烈,丰碑献青春”清明祭扫烈士陵园主题教育实践活动