机电工程系开展“促进校园控烟,共建无烟校园”主题班会

发布时间:2020年12月21日发布人: 来源: 浏览次数:

机电工程系开展“促进校园控烟,共建无烟校园”主题班会

为号召河南省水利厅办公室《关于加快无烟党政机关建设》的通知要求,推动校园精神文明建设的深入开展,倡导健康文明的生活方式,养成良好文明的生活习惯,创造和谐、文明、洁净、优美的校园环境,河南水利与环境职业学院积极响应并开展创建“无烟校园”活动。机电工程系全体辅导员于2020年12月20日19:00在各班级开展了“促进校园控烟,共建无烟校园”主题班会。

各班级紧紧围绕“促进校园控烟,共建无烟校园”的班会主题,从吸烟有害健康,校园无烟、控烟等方面进行了探讨宣传,同时对班级学生在教室、寝室、卫生间、图书馆、校园内等学习生活区域的吸烟问题进行了强调纠正,号召同学们积极参与并配合校园无烟、控烟活动。

此次“无烟校园”主题班会大力倡导绿色、文明、健康校园建设,进一步增强了同学们的控烟意识。同时,使学生整体素质得到全面提高,形成良好的校风,为无烟、安全、文明、和谐校园的创建奠定基础,帮助学生树立了远离香烟、杜绝香烟的思想意识,对促进学生健康成长具有重要意义。

上一条:机电工程系举办“诚信考试”横幅签名活动 下一条:机电工程系开展第二次党课培训活动