机电工程系召开“落实疫情防控,谨防电信诈骗”主题班会

发布时间:2022年05月08日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步落实网格化疫情防控工作以及让学生了解新型“流调”诈骗,5月8日晚,机电工程系辅导员在各班开展了以“落实疫情防控,谨防电信诈骗”为主题的班会。

班会上,辅导员给学生介绍了近期学校周边的疫情严峻形势同时要求同学们是要科学认识,乐观面对要加强科学认识,完备防疫常识,筑牢防疫意识是要理解信任,携手共进。学校根据防疫要求制定的每一条防疫举措,都是从全校整体防控角度考虑,同学们予以充分的信任与支持是要加强锻炼,做好防护。在网课之余要积极参加各种锻炼,增强体质,在校内不聚集,规范佩戴口罩,错峰就餐;是要提高意识,谨防电诈。新型“流调”诈骗已出现,同学们要提高警惕,流调不会收集任何验证码、付款码等信息,可通过国家反诈APP验证电话真伪。

“疫”时期,人人责任重大。对自己负责,对他人负责,对社会负责,对国家负责,是青年大学生应有的觉悟和担当。我们坚信疫情必将过去,春天终将到来。

上一条:机电工程系举行“五四精神永续,翦彩彰其风貌”主题活动 下一条:机电工程系团总支开展“用手中笔写心中话”主题征文大赛