机电工程系举办“喜庆二十大,奏响中国曲”红歌比赛

发布时间:2022年11月01日发布人: 来源: 浏览次数:

忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。时逢党的二十大胜利召开,机电工程系于1031日举办喜庆二十大,奏响中国曲”红歌比赛。

比赛中,同学用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。其中《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《红旗飘飘》等耳熟能详红歌飘荡在水环上空经线上投票,《军中绿花》获得一等奖,《我和我的祖国》获得二等奖,《强军战歌》获得三等奖。

唱响红歌比赛,不仅加深了同学们对党的领导的认识,也向同学们彰示了“青年的担当是中国的希望,是强盛的先锋”。培养同学们的爱国主义情怀,鼓励大学生铭记历史,解放思想,锐意进取。将爱国主义情怀与自身生活结合,为学校的发展,为社会的进步贡献力量。

上一条:封控不封情,入寝暖人心——校领导赵广杰走访学生宿舍 下一条:机电工程系举办“以青春之名,喜迎二十大”视频剪辑比赛