机电工程系举办“夏日舒风畅心神,扬帆奋进正当时”诗词飞花令活动

发布时间:2024年06月18日发布人: 来源: 浏览次数:

“诗为蝶兮词为花,洒脱自在任逍遥。”璀璨的中国古代诗歌文化是中华文明的宝贵财产,诗歌之美谧于一字之中,溢于语段之上,畅人身心进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,激发学生对古典诗词的热爱和兴趣,增进同学之间的友谊和团队协作精神6月16日机电工程系团总支举办夏日出风畅精神,扬帆奋进正当时”诗词飞花令活动。

赛前,参赛选手们热情高涨、摩拳擦掌、跃跃欲试。比赛开始后选手们根据大屏幕随机给出的诗句或关键字,通过抢答的方式迅速接出下一句诗,且诗句中必须含有指定的主题字。比赛现场气氛热烈,选手们或冥思苦想,或灵光乍现,展现出了非凡的诗词功底和应变能力。通过轮的紧张活动最终评选出一等奖5名,二等奖7名,三等奖10名。

通过此次活动,不仅展示了同学们的诗词才华和团队协作能力,使他们在比赛过程中丰富诗词的储备量,领略到中华诗词之韵,也促进了校园文化的繁荣和发展,让广大学生在欢声笑语中感受到了中华优秀传统文化的独特魅力。

下一条:机电工程系团总支举办“夏日寻微笑,暖心觅青春”笑脸涂鸦活动