机电工程系举行“职来职往,成就梦想”模拟面试活动

发布时间:2023年04月06日发布人: 来源: 浏览次数:

为引导学生树立正确职业目标,锻炼学生面试的心理素质,提升求职面试和就业应聘能力,机电工程系于4月4日举办“职来职往,成就梦想”模拟面试活动启动仪式,系党总支副书记王远志和学管老师参加此次活动。

王远志针对当代大学生社会经验不足和未来就业求职中可能遇到的问题进行分析说明并给予建议。接下来主持人为同学们详细讲解了模拟面试大赛的规则,要求同学们要体验职场情景、展现自我风采。在面试过程中,同学们思维敏捷,从容不迫,不仅获得了面试官的认可,也博得了其他老师和同学的一致好评。活动最后面试官针对所有同学的表现进行总结并提出建议,指明了同学们在求职面试时应注意的问题:企业关心的是什么,企业看重的能力等等,以便同学们能尽早掌握面试相关的基本要求和技巧,为以后的正式应聘积累经验并做好充分准备。

本次“职来职往”模拟应聘大赛借当下就业形势,通过模拟面试的形式,提高了同学们的应聘技巧和应聘能力。针对大学生普遍对未来职业生涯缺乏长远规划的情况,进一步培养当代大学生形成正确的就业观,同时为我系学生一次实际锻炼的机会,有利于增强同学们就业信心,锻炼心理素质和抗压能力,提高求职成功机率。

上一条:机电工程系举办“追梦正青春”4X100接力比赛 下一条:机电工程系团总支开展“不忘先辈苦,不寒烈士骨”清明祭扫烈士陵园主题教育实践活动