机电工程系团总支开展“‘青’暖夕阳,孝老敬亲”金晖助老志愿服务活动

发布时间:2023年05月15日发布人: 来源: 浏览次数:

为积极响应党的二十大号召,大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族孝老爱亲传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,514机电工程系团总支组织20名青年志愿者到北林路街道养老服务中心开展“‘青’暖夕阳,孝老敬亲”金晖助老志愿服务活动

暖心慰问抚人心,尊老敬老世泽长。志愿者们一到敬老院就分为若干个小组,分工协作有的帮助老人整理床铺和生活用品、打扫卫生、剪指甲有的陪老人做游戏、教老人们手指舞、活动手指关节;有的帮助老人调试智能手机,采取一对一、手把手的方式辅导讲解,帮助老年人掌握智能手机使用技巧和防范网络诈骗的知识和技能;有的推老人出来晒太阳,帮老人们锤背,热情大方地和老人家常、聊趣事、讲养生知识,悉心询问他们的健康情况和生活状况;有的认真倾听老人们的个人经历,与老人共唱《没有共产党就没有新中国》,同学们深刻感受到今天幸福生活的来之不易。

本次活动既体现了学院学生关爱老人的优良品质,丰富了同学们的课余生活,同时也提高了同学们感恩和服务社会的意识,有利于弘扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿精神和敬老爱老的传统美德,促进学生素质的全面发展。

上一条:机电工程系团总支举办“忆百年之团史,创青春之华章”线上团史知识竞赛活动 下一条:机电工程系举办“温情五月天,感恩母亲节”主题教育活动