机电工程系团总支开展2023年度“我为同学做件事”志愿服务活动

发布时间:2023年05月18日发布人: 来源: 浏览次数:

为突出学生会和团总支服务同学的宗旨,聚焦服务广大同学普遍诉求,进一步落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,4月17日至5月17日,机电工程系团总支在校内开展“我为同学做件事”志愿服务活动。

机电工程系“志愿在心中,阳光在行动”志愿服务队30名青年志愿者深入学生群体,了解学生日常所需,根据学生们的实际情况分工合作。在校园里随处可见志愿者们的身影,他们帮助身体不便的同学打水、领取快递,以便这些同学有更充足的时间投入到自己的学习中;在校园宣传“五四运动”的光辉历史,传承和弘扬五四精神,让青年学生坚定跟党走,奋进新时代,与党同心,与人民同行,不负使命担当;校运会期间协助学校开展志愿服务;帮助保洁人员打扫操场,维护校园整洁,为打造美丽校园贡献一份力量。

此次活动团学干部提前做好相关调研,围绕青年学生的政治思想、身心健康、后勤服务等方面开展服务青年的志愿服务活动,旨在倾听学生心声,关注身心健康、维护学生权益,助力学生学业发展。同时也增强了同学们的互帮互助意识,培养了青年大学生志愿者的无私奉献精神,有助于携手共建“爱”的和谐校园

上一条:机电工程系举办人工智能讲座 下一条:机电工程系团总支举办“忆百年之团史,创青春之华章”线上团史知识竞赛活动