机电工程系召开2023年教材编写定稿会

发布时间:2023年09月04日发布人: 来源: 浏览次数:

机电工程系召开2023教材编写定稿会

为进一步发挥教材建设在人才培养中铸魂育人、关键支撑的重要作用93日,机电工程系《三维建模与机械制图》教材编写定稿会在实验楼三楼工程技术研究中心召开。机电工程系主任王利卿、教材编写负责人李安生教授及教材编写老师等参加会议。会议由教材负责人李安生主持。

会上,王利卿主任首先介绍当前教材编写的总体要求和政治审查相关问题以指导各位老师更好地把握教材建设方向,守好思想阵地对各位老师前期的编写工作给予极大肯定,并对教材稿件初稿中存在的问题及注意事项作了详细指导。李安生教授对教材的学科属性、编写内容及特色、教育意义进行了简要介绍并对稿件的数字内容、图片格式及表格规范进行了一系列指导和说明。各位编写老师也分别介绍了自己承担编写任务的完成情况、书稿的主要内容以及编写中存在的问题等,与会人员对相关问题和内容展开了热烈讨论和交流,并提出了富有建设性的意见和建议。

经过一上午紧张、严肃、认真的审稿,顺利完成定稿会,促进了各位老师对教材内容的深入理解,为进一步完善和优化教材内容,推动教材尽快出版奠定了坚实基础。

上一条:河南省水电装备与智慧系统工程技术研究中心第一次学术研讨会 下一条:机电工程系举办“大华杯”安全和知识竞赛颁奖仪式