河南省水电装备与智慧系统工程技术研究中心第一次学术研讨会

发布时间:2023年09月10日发布人:王晶 来源: 浏览次数:

河南省水电装备与智慧系统工程技术研究中心

第一次学术研讨会

910日上午,河南省水电装备与智慧系统工程技术研究中心第一次学术研讨会在工程技术研究中心举行。机电工程系主任王利卿,郑州轻工业大学教授李安生、博士明五一、都金光、李晓科、刘琨、李医中,郑州大学博士孙明明,堤坝安全(北京)科技有限公司总经理刘保平、副总经理席月鹏,河南郑大水利科技有限公司总经理王朋参加了此次会议。会议由李安生主持。

李安生对参会专家的到来表示诚挚欢迎,并介绍参会人员。李安生教授强调,多年来学校高度重视科研创新工作,紧密契合地方经济社会发展需求,相信此次会议必将会为智慧水电行业发展带来理念和新机遇,为促进校企合作注入新的活力。王利卿对水电装备与智慧系统的发展发表了自己的意见和看法,希望与在座专家加强交流与合作,进一步促进智慧水电行业的发展。

学术交流阶段,刘保平分别从安全监测背景及意义、工业安全监测应用、监测传感器及其功能、系统组网及信息平台等方面对水利工程安全监测的技术措施进行介绍,并与参会的专家学者开展了深入交流讨论,会议学术氛围浓厚,气氛热烈。

王朋开展了题为《基于智能运维平台的水电装备创新研制及产业化研究》学术讲座,从背景介绍、模型构建、研究内容、技术路线、项目验证及成果展示等方面进行介绍,让在座的各位专家和教师对水电装备与智慧系统技术的前沿发展有了更加深刻的认识,同时也为研究中心提出了新的研究课题。

在听取报告后,参会专家针对现有研究方向进行与研究课题进行了详细研讨,为中心今后发展的重点与特色提出了更加明确的思路。李安生对各位专家意见进行总结,并对中心的下一步研究方向和校企合作模式提出了建议。

本次研讨会,是河南省水电装备与智慧系统工程技术研究中心第一次学术研讨会,邀请多名专家审议了研究中心发展规划,进一步明确了研究中心的研究方向和发展目标,为研究中心的健康持续发展以及深度校企融合奠定了坚实的基础。

上一条:机电工程系召开2024年新学期首次集体备课教研会议 下一条:机电工程系召开2023年教材编写定稿会