机电工程系开展高校资助政策专题宣讲会

发布时间:2022年03月02日发布人: 来源: 浏览次数:

为贯彻国家资助政策和“两节课”的重要内容,做好精准扶贫,同时更好地向同学们宣传国家资助和贷款政策,向家庭经济困难学生普及资助知识,使同学们进一步深入了解国家教育资助政策,机电工程系于3月2日在北教三阶召开了资助政策宣讲会,系党总支副书记王远志主持会议,各班学生代表参加。

王远志详细讲解了国家资助政策宣传手册中关于国家资助政策、资助对象、资助标准及资助流程等内容,以便学生可以根据自身的实际情况申请助学金。宣讲会最后王远志强调,受资助的同学一定要常怀感恩之心,刻苦学习、励志成才、报效祖国。

通过此次宣讲,使同学们更全面地了解国家资助宣传的政策体系,激发学生学习动力和信心,体会到党和国家的对他们的深切关怀,也让学生进一步了解我系助学金的评选过程,提高评选透明度。

上一条:【喜报】机电工程系省级科技计划项目及校内科研项目立项数双双创历史新高 下一条:机电工程系举行校企共建专业交流会