郑州市第九届职业技能竞赛--装备制造应用技术行业工业机器人系统运维员大赛圆满结束

发布时间:2023年11月12日发布人:王凯 来源: 浏览次数:

11月12日,郑州市第九届职业技能大赛-装备制造应用技术行业工业机器人系统运维员大赛在河南水利与环境职业学院圆满结束。在为期2天的比赛中,来自全市41名选手经过激烈的比拼,角逐出了工业机器人系统运维员赛项的最高荣誉。

来自河南水利与环境职业学院的任平英、河南水利与环境职业学院的石佳羿、郑州联创电子有限公司的朱荥创分别获得工业机器人系统运维员大赛个人第一名、第二名、第三名。河南水利与环境职业学院(任平英、郑向歌、石佳羿)、郑州联创电子有限公司(朱荥创、蔡阳光、田家乐)、郑州技师学院(杨浩鹏、胡广凯、吴亚栋)分别获得工业机器人系统运维员大赛团体第一名、第二名、第三名。

本次竞赛技能实操时长为2小时30分钟的任务。实操任务综合考察选手在高密度情况下的机械、电气系统的常规安装与调试,视觉系统安装编程调试,工业机器人系统模块编程调试,工业机器人系统的故障诊断与故障处理,工业机器人的运行维护与保养,检测与评估等目标导向的多分支任务的编程能力,及系统整体综合任务核心能力。不仅检验教练和选手的学习和训练成果,也是省赛、国赛的热身平台,为我市选手参加未来的省赛、国赛获得优异成绩起到重要作用。

为了确保本次大赛的公平公正,组委会严格按照国家职业标准和国家职业竞赛规程,制定了《大赛技术文件》,从全省选聘了具有深厚理论造诣和丰富实践经验的专家担任评分裁判。在为期两天的赛事中,裁判队伍坚持公平、公正、公开的原则,认真负责,一丝不苟,公正执裁,确保了本次赛事的顺利进行。

本次大赛的成功举办,不但为我市的高技能人才提供了技能展示的机会,更为广大技能人才搭建了互相学习、切磋技艺、经验交流、技术比武的广阔平台,大赛既交流了技术,也找到了差距,又传递了劳动光荣的正能量,特别是对工业机器人运维方面的人才技能水平起到极大促进作用,必将更好地激励着高技能人才走技能成才之路,我校也积极响应二十大精神和习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培育更多服务区域行业、产业的“大国工匠”,切实为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标提供更有力的技能人才保障。

下一条:郑州市第九届职业技能大赛精彩开赛!

关闭