资助政策暖人心,助学筑梦铸信念——机电工程系举办资助政策宣讲会

发布时间:2023年11月27日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步加大学生资助政策的宣传,助力广大学生成长成才,机电工程系11月26日晚在北教三阶开展国家资助政策宣讲活动,23级新生代表和辅导员参加

系党总支书记王建军从“助学贷款的申请流程”、“勤工助学岗位”、“临时困难补助”、“奖助学金的分类”以及“各类奖学金的评选”五个方面对学生进行详细介绍,着重讲解“绿色通道”、“贫困体系搭建”、“助学金申请流程”等一系列保证学生个人权益的重要措施,对有疑问的同学进行耐心答疑解惑。王建军表示在国家资助政策的支持下,在学校、系部的关注下,不会让任何一位同学因家庭经济困难而失学。

在宣讲学生资助政策的同时,王建军也对学生进行了社会主义核心价值观的教育,勉励同学们要常怀感恩之心、报国之志,树立远大理想,乐观向上,不畏困难,刻苦学习,健康成长,努力践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次活动以保证学生个人权益为切入点,以“资助,育人”为核心,对学生提供多层面的资助政策宣传。不仅让学生更加深入了解了各项资助政策,感受党和国家对广大学生的关心和爱护,激励受助同学自强奋斗、追求卓越的精神,更让同学们懂得获得资助后要更加努力、懂得珍惜,为祖国的建设尽自己的一份力。

上一条:机电工程系大族激光产业学院举办“欢送玉兔入林去,喜迎金龙腾空来”元旦晚会 下一条:郑州市第九届职业技能竞赛--装备制造应用技术行业工业机器人系统运维员大赛圆满结束