大族激光产业学院召开产教融合交流会

发布时间:2024年04月13日发布人: 来源: 浏览次数:

为深化学校与企业之间的合作,推动教育链与产业链的紧密衔接,共同培养适应产业发展需求的高素质人才。4月10日,大族激光产业学院召开2024年校企产教融合交流会,大族锂电智能装备有限公司售后技术服务部经理林兴东、人事行政部经理刘丹、人事行政主管白巧、生产部经理蓝寿吉,河南川扬智能科技有限公司总经理汪川川,我校党委副书记蒋彦成,机电工程系党总支书记王建军、主任王利卿出席会议。

会上,蒋彦成介绍了学院的专业布局、校企合作情况以及人才培养成果。与企业代表探讨了职业教育的类型定位,与企业紧密合作,共同推进人才培养模式的创新。通过引入企业资源、与企业共建实验室、开展实习实践等方式,学院不断提升学生的实践能力和职业素养,为他们未来的就业创业奠定了坚实基础。

企业代表分别分享了他们在行业内的经验和需求,他们表示,当前产业发展迅速,对人才的需求也日益旺盛。大族激光产业学院与企业紧密合作,其培养的人才在专业技能和职业素养方面都具有很高的水准。他们希望未来能够继续加强与学院的合作,共同推动产教融合的发展。

在交流环节,双方就师资配备、实验室建设、实习实践、学生就业创业等多领域进行了深入研讨。他们共同探讨如何进一步优化人才培养方案,提升人才培养质量。同时,还就一些具体项目的进展情况、主要问题及建议进行了交流,并提出了未来的建设思路。

此次产教融合交流会的召开,不仅加强了学校与企业之间的合作与交流,也为双方未来的合作发展奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,产教融合将会取得更加显著的成果,为培养更多高素质人才、推动产业发展做出更大贡献。

撰稿人:崔鹏威

一审:王凯