以赛促研-机电工程系开展教学能力比赛赛前提升教研活动

发布时间:2024年03月25日发布人:王凯 来源: 浏览次数:

以赛促研-机电工程系开展教学能力比赛赛前提升教研活动

3月25日,机电工程系为进一步提升教师的教学能力,激发教师进行教学研究的热情,特举办了以“以赛促研”为主题的教学能力比赛赛前提升教研活动。此次活动旨在通过比赛的形式,推动教师间的交流与学习,促进教学水平的提升,为即将到来的教学能力比赛做好充分准备。

参赛教师们根据各自的教学课题进行了模拟教学演练。他们结合先进的教学理念和现代化的教学手段,展示了各自的教学特色和风格。

台下老师对进行展示的老师的表现进行了认真细致的点评,指出了他们在教学中的优点和不足,并提出了宝贵的改进意见和建议。

在活动的互动交流环节,教师们积极发言,分享了自己在教学中的心得和体会,并就如何更好地进行教学设计、提高教学效果等问题进行了深入的探讨和交流。现场气氛热烈,教师们相互学习、相互启发,收获颇丰。

此次教研活动的成功举办,不仅为参赛教师们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了机电工程系的教学研究和教师发展工作。通过此次活动,教师们的教学能力得到了有效提升,为接下来的教学能力比赛奠定了坚实的基础。

此次“以赛促研”的教研活动,不仅展现了机电工程系教师们的教学风采,也彰显了学院对于教学工作的重视和投入。相信在全体教师的共同努力下,机电工程系的教学水平将再上新台阶,为学院的发展注入新的活力和动力。

上一条:郑州市科技局实地考察我校申报的科普示范基地 下一条:机电工程系召开2024届毕业生就业会议