机电工程系开展2024年度“我为同学做件事,阳光机电在行动”志愿服务活动

发布时间:2024年03月25日发布人: 来源: 浏览次数:

为突出学生会和团总支服务同学的宗旨,聚焦服务广大同学普遍诉求,进一步落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,引导青年大学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月18日至24日机电工程系在校内举办“我为同学做件事,阳光机电在行动”志愿服务活动。

活动中,机电工程系“志愿在心中,阳光在行动”志愿服务队30名志愿者深入学生群体,了解学生日常所需,根据学生们的实际情况分工合作,分别从提倡文明,保障宿舍安全;提倡卫生,共筑洁净教室;爱心助力,帮扶同学打水;旧物捐赠,共筑爱心桥梁等四方面来帮助同学们。这些看似平凡的动,却蕴含着机电工程系全体学生干部对校园生活的热爱和对同学们的关怀。更重要的是,志愿者们传递的互助互爱的志愿服务精神和雷锋精神,将会激励更多的同学们积极参与到志愿服务活动中来,共同营造更加友爱的校园氛围。

此次活动的顺利开展,团学干部积极围绕青年学生的宿舍安全、教室卫生、后勤服务等方面开展服务青年的志愿服务活动,旨在为同学们营造一个干净、整洁、卫生的校园环境。活动不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更让雷锋精神的实质内涵在校园内得以传播和弘扬,充分展现了水环学子积极向上的精神风貌。

上一条:以赛促研-机电工程系开展教学能力比赛赛前提升教研活动 下一条:机电工程系召开2024届毕业生就业会议