专业群对接产业群,机电工程系教师深入一线开展企业实践活动

发布时间:2024年07月22日发布人:郑向歌 来源: 浏览次数:

专业群对接产业群,机电工程系教师深入一线开展企业实践活动

为积极响应国家关于加强职业教育师资队伍建设的号召,提升教师的专业实践能力和教学水平,更好地服务学生就业,提高校企合作的契合度,在学校领导的大力支持下,系主任的有序指导下,企业的高度配合下,2024年7月8日-2024年7月19日,机电工程系电气自动化技术专业群三个教研室的8名教师,在郑向歌老师带队下,赴深圳市大族锂电智能装备股份有限公司进行企业实践,,此次活动旨在通过企业实践,促进教师理论与实践相结合,培养出一支既懂教学又懂生产的“双师型”教师队伍。

到达企业后,老师们谨记出发时的使命,珍惜实践机会,按照实践计划进行企业实践。教师们被分配到企业的各个部门,与一线员工同吃同住同劳动。他们不仅参与了产品的生产流程、质量控制、技术研发等环节,还深入了解了企业的管理制度、企业文化和市场需求。此外,企业还特别安排了经验丰富的技术人员作为导师,为教师们提供一对一的指导,帮助他们解决实践中遇到的问题和困惑。

通过此次企业实践活动,教师们收获颇丰。他们不仅掌握了更多的专业技能和实践经验,还深刻体会到了企业对于人才的需求和期望。这次企业实践经历让老师们更加明确了自己的教学方向和目标,也激发了他们不断学习和进步的动力。

上一条:我校教师赴许昌参加工业互联网技术专业教学资源库建设推进会 下一条:企业进驻校园,开设特色课程,创新校企合作模式