企业进驻校园,开设特色课程,创新校企合作模式

发布时间:2024年06月25日发布人:郑向歌 来源: 浏览次数:

企业进驻校园,开设特色课程,创新校企合作模式

2024年6月11日-6月21日,深圳市智信精密仪器股份有限公司将一系列独具特色的课程引入校园,为广大学生提供了宝贵的学习和实践机会。这一创新举措不仅丰富了学校的课程体系,也为学生们搭建了一个了解行业前沿、培养实践能力的平台。

深圳市智信精密仪器股份有限公司作为行业的领军企业,一直注重人才培养和校企合作。此次与学校合作开设特色课程,是履行社会责任、回馈社会的重要举措之一。通过与企业紧密合作,学校能够更好地了解行业动态和企业需求,为学生提供更加符合市场需求的教育资源和培训机会。

在授课过程中,深圳市智信精密仪器股份有限公司派出了多位具有丰富实践经验和专业知识的讲师团队。他们通过生动的案例、实用的技巧和方法,为学生们带来了全新的学习体验。同时,讲师们还与学生们进行了深入的交流和互动,解答学生们的疑惑和问题,帮助他们更好地掌握知识和技能。

本次企业特色课程涵盖了多个方面,包括企业文化、通用平台、图像处理等前沿技术课程,以及领导力、沟通技巧等职业素养课程。这些课程不仅注重理论知识的传授,更强调实践能力的培养。通过案例分析、模拟演练、实地考察等方式,学生们能够更加深入地了解课程内容,提高学习效果。

学生们对本次特色课程也表现出了浓厚的兴趣和高度的参与热情。他们纷纷表示,通过参加这些课程,不仅能够学习到前沿的技术知识和实用的职业素养,还能够与企业的专业人士进行交流和互动,了解行业的最新动态和发展趋势。这对于他们未来的学习和职业发展都具有重要意义。

上一条:专业群对接产业群,机电工程系教师深入一线开展企业实践活动 下一条:机电工程系举办“弘扬工匠精神,筑梦前行”专题讲座