机电工程系教师参加全国机械制图课程数字化教学改革暨骨干教师培训会

发布时间:2024年04月22日发布人:周黎明 来源: 浏览次数:

为了加强师资队伍建设,为教师搭建学习先进教学理念,提升《机械制图》教学质量和教材编写水平,机电工程系组织此次了培训。4月20日,机电工程系产业学院李安生教授,机设加工教研室教师周黎明在重庆参加了全国机械制图课程数字化教学改革暨骨干教师培训会。本次会议由机械工业出版社举办,全国各地各中职院校、高职院校和本科院校共100多名教师参加。

培训会上,由从事机械制图教学工作40余年的辽宁石化职业技术学院胡建生教授进行讲话,最后参加此次教师培训会的一百多名教师相互之间进行了交流。

胡建生教授结合社会信息化的发展、自己多年从教经验和针对机械制图课程改革探索与实践发表了讲话。他主要从课程的基本要求、机械制图课的特点、在校生的实际状况、任课教师的实际状况和精心打造特色鲜明的《机械制图》课堂等方面做了研究。在精心打造特色鲜明的《机械制图》课堂方面,胡教授提出“立体化教材”,教师讲课由软件支撑、学生练习自学光盘支撑、直接扫取练习二维码即可对取答案。“立体化教材”把教师的传授教师与学生的交流、学生的自学和学生之间的交流放置到一个立体化的教学系统中,形成全方位、多层次的教与学的新模式。最后他针对《机械制图》和《技术制图》新旧的国家标准进行了对比。

培训会最后胡教授和参加此次培训会的教师进行了热烈的讨论和交流。

上一条:机电工程系举办“筑梦新时代,颂歌献祖国”五四合唱比赛 下一条:大族激光产业学院召开产教融合交流会