“第二届”水滴杯工业机器人系统集成与仿真大赛

发布时间:2020年11月11日发布人: 来源: 浏览次数:

科技因你而精彩—“第二届”水滴杯工业机器人系统集成与仿真大赛

“第二届”水滴杯工业机器人系统集成与仿真大赛于20201110日在智能制造产业学院实训中心举行。本次大赛由智能制造产业学院与河南水滴智能有限公司联合举办。我系工业机器人技术学生积极报名参加了项目比赛。大赛设置了工业机器人虚拟仿真和PCL系统集成2个项目。学生们热情高涨,踊跃报名,积极备战。

比赛之前,指导老师利用课余时间培训参赛选手,通过培训,学生为比赛做好了充分的准备,以自己最佳的状态迎接本次比赛。比赛过程中,同学们积极思考,不为比赛结果,只为自己的辛苦付出画上圆满的句号,最终取得了优异的成绩!

经过激烈角逐,19装调2班的郑申泽同学沉着应战,凭借扎实的专业知识拔得头筹,摘得桂冠。同样来自19机器人-装调2班的曾勇帆、19机器人-集成1班的职智淙同学以及19机器人-装调1班的李荣科同学表现优异,发挥良好,荣获该赛项二等奖。另外,获得三等奖的同学有19机器人-装调2班的刘一江、李灵谦、刘延洲以及19机器人-集成1班的刘天一、杜家康、董世阳、马天基。

此次比赛,此次比赛在学院领导的高度重视与大力支持下有序进行,通过指导教师团队加强培训指导,同学们克服了各种困难,取得了优秀成绩。此次比赛给每位参赛选手搭建了一个展示自我的平台,提供了一次互相学习的机会,同时使大家找准自己的薄弱点,加紧自我提高,为成为科技能手、技术能手打下了扎实的基础。同时,大家同场竞技,有效地推动了专业教育以赛助学的目的,提高了学生的职业素质和岗位竞争能力。