机电工程系团总支举办“弘扬中华优秀传统文化”演讲比赛活动

发布时间:2022年04月01日发布人: 来源: 浏览次数:

为了传承和弘扬中华传统文化,帮助学生从中华传统文化里汲取精华,让学生在诵读过程中获得古诗文经典的熏陶和修养,潜移默化地提高学生的文化和道德素质,增强民族自信心和自豪感,3月31日中午我系团总支举办了弘扬中华优秀传统文化”演讲比赛,参赛内容为国学经典篇章。

本次演讲以个人演绎为基本形式。比赛中,各参赛选手精神饱满、仪态得体、感情真挚、富有创意,用不同的形式诠释了自己对中华优秀传统文化的理解,可谓是“情真切、意丰达”。

本次比赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了情操,也让同学们感受到了中华文化的魅力,对中华优秀传统文化有了更进一步的认识,进一步增强了全校师生学习中秀传统文化的意识

上一条:机电工程系举办“防疫有我,爱卫同行”手抄报比赛 下一条:机电工程系举办“阳光奔跑,健康自我”校园跑活动