机电工程系开展“走进新生宿舍,传递学院关怀”宿舍走访活动

发布时间:2022年09月17日发布人: 来源: 浏览次数:

新学期,新作风,新姿态,迎新生。为了进一步了解2022级新生宿舍生活情况帮助同学们尽快适应新环境9月1617日晚,系书记王建军、副书记王远志、全体辅导员对新生宿舍进行走访。

仔细摸排学生情况

走访中,老师们仔细查看新生住宿环境,询问新生生源地、民族、家庭情况、生活习惯及兴趣爱好,鼓励新同学积极与本班同学沟通交流,团结友爱,互帮互助,尽快转变角色,适应大学生活,以更加饱满的热情投入到今后的学习与生活中去。强调要有组织有纪律地做好宿舍安全、卫生等工作,养成良好的学习和生活习惯,明确学习目标,做好大学规划,积极参加学校的各项活动,在实践中锻炼自己、提升自我、立志成才,成为一名优秀的大学生。

热情宽慰学生离乡之情

老师们亲切地与同学们打招呼,认真倾听了他们的想法,回答了各种生活、学习上的问题。鼓励新生逐步提高自理、自立的能力。最后结合近期部分高校发生的网络诈骗案件对同学们进行了安全教育,提醒同学们保管好个人重要信息,提高警惕,不轻信他人,以免落入非法分子的圈套。

疫情防控服务到位

面对疫情防控,老师们还特别叮嘱同学们多开窗通风,出门佩戴好口罩,做好疫情防护。全力对新生们开展心理疏导工作,减轻疫情所致的心理困扰,做好学生宿舍生活服务到位、特殊问题解决到位、心理疏导到位工作,坚决阻断疫情传播,提升新生安全感和幸福感。

本次走访活动不仅加强了师生之间的沟通交流,更好的聆听同学们内心真实声音,而且提高了同学们的安全意识,帮助新生养成良好的生活习惯,让刚刚入学的同学们感受到学院和老师的温暖,帮助他们更好地融入将来的大学生活。

上一条:关怀入寝,情暖人心—校领导走访学生宿舍,保校园平安 下一条:机电工程系组织学生观看2022年《开学第一课》