机电工程系举办师生联谊体育活动

发布时间:2022年10月24日发布人: 来源: 浏览次数:

10月22、23日,为了丰富疫情期间封闭管控下师生课余生活,增强身体素质,缓解疫情防控带来的身心压力,促进师生之间的沟通增进师生之间的感情机电工程系运动场举办以健康·运动·拼搏·向上”为主题的师生联谊排球赛、网球赛和羽毛球赛

本次活动我系全体留校值守老师轮番上场,与同学们进行了多个项目的切磋和交流。比赛正式开始后,排球场上的参赛队伍发扬团队精神,积极配合,你来我往,拦网、球、扣杀......两个队伍你追我赶,比分交替上升,一次次配合默契的传球,精彩不段,难分高低。

网球场上,参赛师生英姿飒爽,全身心投入,本次网球赛是我第一次举办的师生网球赛,展现了老师和同学们热爱生活、热爱运动的精神面貌,拓宽了老师与同学之间的沟通渠道,在场所有参与者们都收获了运动的快乐同时,另一边的羽毛球场上也呈现了一场激烈的对抗。比赛中,队员们奋力拼搏,挥汗如雨,不断出现精彩的拉球与扑杀等场面。

赛后,老师给同学们强调:“身体是革命的本钱,没有一个良好的身体做后盾,一切伟大理想都是空谈,建议老师们和同学们都要培养一项体育爱好,平时加强体育锻炼”并且寄语学生:“同学们,大学是人生最美好的阶段,一定要珍惜这段美好时光,努力学习拼搏,积极参加文体活动,不断提高自己的人际交往能力,全面提高综合素质,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

在做好疫情严密防控的情况下,本次师生联谊体育活动的成功举办,展现了我系师生奋勇向前的精神和无限的活力,对进一步提高我系教职工和学生的身体素质、竞争意识和团队精神,增强教职工与学生之间的凝聚力和向心力具有重要的意义。

上一条:机电工程系团总支举办“墨染金秋,笔弄昭华”手抄报活动 下一条:机电工程系团总支开展“小建言、大担当”征文活动