机电工程系团总支开展“好音相伴,再叙经典”电影配音活动

发布时间:2022年10月28日发布人: 来源: 浏览次数:

丰富我系学生的课余生活102027日机电工程系团总支开展了以好音相伴,再叙经典为主题的电影配音活动。

配音活动面向我系全体学生电影题材以经典红色电影片段为主,各班同学踊跃报名、积极参与所选题材主题突出,从不同角度展现了我系学生的精神面貌。投稿作品中较为突出的是著名电影《飞夺泸定桥》。影片围绕经典的飞越泸定桥战役展开,讲述了红四团在国民党的追击下,接到连夜进攻的命令,昼夜行军240里,爬上铁链,冒着枪林弹雨渡河,成功攻占泸定桥的故事。选取此电影片段也是向每一位抛头颅洒热血的革命先辈致敬,并引导同学铭记历史,认识到今天的幸福生活是无数革命前辈用鲜血和生命换回来的,作为青年学子应该加倍努力,学习拼搏,全面提高综合素质,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。经过同学在线匿名投票,共选出获奖作品20件,其中一等奖5件、二等奖5件、三等奖10件。

本次“好音相伴,再叙经典”活动,让更多的同学们参与到了文体活动中去,营造了朝气蓬勃的校园文化氛围,传播了昂扬向上的青春正能量对于学生全面成才具有重要意义。

上一条:机电工程系举办“以青春之名,喜迎二十大”视频剪辑比赛 下一条:机电工程系团总支举办“墨染金秋,笔弄昭华”手抄报活动