机电工程系开展“烟草污染环境,无烟守护地球”手抄报活动

发布时间:2024年05月30日发布人: 来源: 浏览次数:

2024年5月31日是第37个世界无烟日,提高青年学生对吸烟危害的认识,传播科学健康知识,养成健康的生活习惯,营造健康绿色校园,529日机电工程系开展烟草污染环境,无烟守护地球为主题的手抄报活动。

活动中,大家们热情高涨,积极参与,分别通过手绘和电子手抄报两种形式精心设计自己的手抄报作品。有的以科普为主导,详细介绍了吸烟的危害和戒烟的重要性;有的则通过生动的漫画和标语,呼吁同学们远离烟草,珍爱健康。经过紧张的创作,一幅幅色彩斑斓、内容丰富的手抄报作品相继完成。这些作品不仅展示了学生的艺术才华和创新能力,更传递了他们对于无烟生活的向往和追求。活动最终评选出一等奖5名,二等奖7名,三等奖10名。

此次活动,激发了同学们的参与热情,不仅丰富了校园文化生活,为大家提供了一个展示才华的平台,更在全校师生中普及了无烟知识,推动了无烟校园建设的深入开展。相信在全校师生的共同努力下,我们的校园将会成为一个更加清新、健康、和谐的绿色家园。

上一条:机电工程系开展“青春心向党,筑梦向未来”主题微团课大赛 下一条:机电工程系举办“学习党政思想,争做时代青年”短视频征集活动