机电工程系开展“青春心向党,筑梦向未来”主题微团课大赛

发布时间:2024年06月01日发布人: 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养我学生的社会责任感,凝聚挺膺担当的青春力量,厚植家国情怀涵养进取品格,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花5月17至31机电工程系开展为期两周的“青春心向党,筑梦向未来”主题微团课23级全体团支书参赛。

比赛现场,学生们个个精神饱满主题鲜明通过PPT音乐和视频等多种方式将党的宏伟事迹、五四精神、红色故事、文化传承以及新时代青年的责任担当娓娓道来,在“青春奉献”、“红色教育”和“建功立业”等多个方面的演讲精彩非凡展示出了广大青年在新时代新征程中奋勇争先的风采。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名。

年轻充满朝气,青春孕育希望。本次微团课大赛的顺利开展,为机电青年学生搭建了展示自我、交流思想的平台,展示了团员青年良好的理论基础和积极向上的精神风貌提升了我系团课教育实效切实提高了我师生的时代责任感,为我系团组织后续思想教育的开展奠定了坚实的基础。同时,提醒广大青年挺膺担当,勇立时代潮头用行动证明奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青春最好的磨砺!

上一条:机电工程系团总支举办“声色交融,为历史发声”红色经典影视剧配音活动 下一条:机电工程系开展“烟草污染环境,无烟守护地球”手抄报活动