机电工程系团总支举办“声色交融,为历史发声”红色经典影视剧配音活动

发布时间:2024年06月04日发布人: 来源: 浏览次数:

在历史的长河中,红色经典影视剧犹如璀璨星辰,闪耀着光芒,承载着无数的革命精神与热血情怀。为丰富学生们的课余生活,激发学生爱国热情、传承红色血脉、培育爱国情怀,电工程系团总支于63日举办声色交融,为历史发声”红色经典影视配音活动

活动采取线下录制剪辑线上提交评分的形式展开。各参赛选手选取红色经典影视剧片段进行二次创作,通过剪辑、字幕修改、添加配音配乐完成视频剪辑同学们提交的作品节奏流畅,感情充沛,用声音演绎了红色经典影视剧中的精彩片段,让我们感受到了革命先辈们的坚定信念和爱国情怀。他们的精彩表现,让我们仿佛置身于那段波澜壮阔的历史岁月中。最终评选出一等奖3名、二等奖7名、三等奖9名。

本次配音活动,为广大配音爱好提供了一个展示自我的舞台,进一步提高了学生的语言表达能力培养了学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,同时也能加深同学们对红色文化的理解这不仅是一场比赛,更是一次对红色文化的深入探索与传承。希望同学们能够继续传承和弘扬红色基因,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言。

上一条:机电工程系团总支举办“丹青端午,香扇轻罗”画扇活动 下一条:机电工程系开展“青春心向党,筑梦向未来”主题微团课大赛