机电工程系在学生中开展感恩教育

发布时间:2020年11月18日发布人: 来源: 浏览次数:

国家资助 伴我成长

为了增强同学们对精准扶贫的认识,更清晰的了解国家精准扶贫这项惠民政策,机电工程系党总支书记王建军同志在1112日下午举行了以国家资助 伴我成长为主题的感恩教育座谈会。获得2020年国家助学金资助的学生代表参加了此次座谈。

王老师了解了受资助学生的家庭情况、学习生活情况,并引导受奖助学生珍惜国家资助,勤奋学习,自强不息,为实现自己的大学梦而努力。在谈会中同学们都围着王老师在交流,让学生能感受到当时温馨的气氛。同学们都表示资助政策减轻了自己的家庭负担,并表明今后不会忘记国家和学院给予自己的帮助,会倍加珍惜这来之不易的学习机会。

我系贯彻落实学院对家庭经济困难学生给予合理的经济资助的工作,将自强教育、心理健康教育等思想政治教育融入各项资助工作。国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。通过这一次座谈会,同学们不仅学到了很多关于国家资助政策的相关内容,而且树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国。