关爱成长,从“心”开始——机电工程系举办心理辅导减压活动

发布时间:2023年03月30日发布人: 来源: 浏览次数:

为落实机电人文关怀,促进学生身心健康,释放和缓解学生的情绪,提高学生自我心理调适和人际沟通能力,机电工程系于3月28日举办以关爱成长,从“心”开始为主题的心理辅导减压活动。

“成长五部曲”活动要求参赛选手禁止语言交流并在10分钟内完成从蛋一小鸡—鸟—猴子—人的五级进化,进化过程中用不同的身体姿势代表不同生物所处的阶段。任何阶段,输的都要降级“蛋” ,赢的晋级下一级,直至进化人。活动过程中,同学们有的被动等待、有的漠视真实情境、有的积极寻找对手等等。比赛结束后同学纷纷表示:本次活动引导他们体会成长的过程,明白成长过程中的艰难与反复,体会不同的成长方式。人生的快乐是参与其中,而不是袖手旁观。一帆风顺的人生看似挺好,其实往往因为缺少内容而让人感觉乏味,人生需要历练,以不变应万变的心态争取成功。

通过本次体验式团体心理辅导活动,同学们产生了共鸣、触动了心灵、引发了思考,使他们明白在成长过程中要勇往直前,绽放青春的精彩时刻,焕发出自己的风采!

上一条:机电工程系团总支开展“不忘先辈苦,不寒烈士骨”清明祭扫烈士陵园主题教育实践活动 下一条:机电工程系举办“声情并茂,默契传传传”传声筒活动