机电工程系团总支举办“心之所向,行之既往”旅行攻略设计大赛

发布时间:2023年05月05日发布人: 来源: 浏览次数:

后疫情时代的第一个春天,美好又短暂,越来越多大学生再也按耐不住想要出游的心情,想要趁着周末开启一场美好的旅行。引导学生学会搜集材料的同时有计划地出行,了解中国地理,见识各地自然人文景观,机电工程系团总支于4月16日54日举办“心之所向,行之既往”旅行攻略设计大赛。

本次活动线上收集PPT文档的方式开展,参赛选手选取心仪的旅游景点,围绕吃、住、行、游、购、娱六方面设计详细的旅游攻略并进行导游讲解。此次大赛共分为阐述设计理念、模拟讲解、选手答辩三个环节,评委们根据选手的PPT内容和现场模拟讲解表现进行评分。本次活动征集到旅游攻略100余份最终评选得出一等奖两名,二等奖五名,三等奖八名。

通过此次设计大赛,提升了学生办公软件的应用能力和导游讲解能力,更提高了学生的合作意识和创新意识,同时帮助学生深入了解地方文化,真正的做到旅行有意义。

上一条:机电工程系团总支举办“水环·印象”摄影大赛 下一条:机电工程系团总支举办“匠心传承,纸上飞花”剪纸活动