机电工程系团总支开展“爱心粥屋献爱心,志愿服务暖人心”社会志愿服务活动

发布时间:2023年05月09日发布人: 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻党的二十大精神,践行奉献、友爱、互助的志愿服务精神,加深学生对国情、社情和民情的理解,增强学生的社会责任感,发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统59机电工程系团总支组织青年志愿者们到丰产路街道经三路爱心粥屋服务站开展“爱心粥屋献爱心,志愿服务暖人心”社会志愿服务活动。

爱心粥屋本着感党之恩泽、忆创业初心、奉献粥屋爱心、调五谷之味、聚天下善德的初衷,以“凝聚党心、服务民心”为宗旨,常态化为城市环卫工、保洁员、残障人等特殊群体提供爱心早餐。爱心粥屋积极开展公益活动,旨在延伸志愿服务触角,让更多人在奉献中接受精神洗礼,在公益中传递互帮互助的关爱精神,搭建起传递志愿服务精神的公益服务平台。

“志愿在心中,阳光在行动”青年志愿队20位志愿者凌晨五点按时来到爱心粥屋参加志愿服务活动屋内志愿者协助工作人员一起洗菜、做饭,屋外志愿者提前摆放桌椅,环卫工人及孤寡老人自觉地排起长队。爱心餐准备好之后,志愿者们分工明确一边帮忙盛饭、一边将馒头、菜分发到每位等候的环卫工手中,态度热情而有礼。环卫工人们就餐结束后,志愿者们及时清洗碗筷餐具,整理桌椅,打扫现场卫生,忙碌而有序。

此次活动,志愿者本着“一日一善,爱心无限的志愿服务理念坚持用一碗爱心粥,温暖一座城以实际行动传递了温暖、弘扬了正能量,助力了文明城市的建设。他们一致表示,愿意长期坚持参与此类爱心志愿服务活动,当爱心奉献的传播者,为志愿服务事业贡献自己的力量

上一条:机电工程系举办“温情五月天,感恩母亲节”主题教育活动 下一条:机电工程系团总支举办“水环·印象”摄影大赛