机电工程系团总支举办“画井为棋,燃冬健体”井字棋活动

发布时间:2023年11月28日发布人: 来源: 浏览次数:

“广场妙戏井子棋,才得天颜一笑开”。井字棋连珠游戏是中国悠久的文化游戏之一,以团队协作博弈的方式调动棋子,使其连线获胜。为丰富学生在校生活强身健体增进友谊11月27日中午机电工程系团总支在大操场开展“画井为棋,燃冬健体”井字棋活动。

在系部的广泛宣传下,活动一经开展就受到同学们的热切关注,大家积极响应并踊跃参加。同学们需要迅速跑到棋盘处,增添或者移动自己的棋子,也可以打乱对手的棋子,并完成迎面接力,率先完成三个棋子连线的队伍获胜。比赛现场紧张焦灼,同学们在瞬息万变的局势中迅速思考对策,同时进行速度和心理的博弈,精彩程度令人叹为观止。在比赛中更是出现了由于记错棋子阵营而为对手“做嫁衣”的爆笑场面,为紧张刺激的比赛注入了快活的气氛。此次活动共有两百八十多名选手参加,最终评选出一等奖9名,二等奖12名,三等奖21名。

通过本次活动,大家在课余生活进行体育锻炼积极性得到提高,同学们团结协作的能力也大大增强,班级凝聚力得到进一步提升,希望同学们今后的生活也能一样丰富多彩!

上一条:机电工程系大族激光产业学院举办“欢送玉兔入林去,喜迎金龙腾空来”元旦晚会 下一条:机电工程系团总支举办“寻找键盘里失落的汉字”活动