机电工程系举办“弘扬工匠精神,筑梦前行”专题讲座

发布时间:2024年06月21日发布人: 来源: 浏览次数:

机电工程系举办“弘扬工匠精神,筑梦前行”专题讲座

为弘扬工匠精神,鼓励同学们要以工匠精神为指引,不断提升自己的技能和素质,追求卓越、精益求精。6月14日,机电工程系在北教三阶举办“弘扬工匠精神,筑梦前行”专题讲座,参加人数共计110人。本次讲座邀请到了河南依诺电梯工程有限公司技术副总经理田永军,高级工程师,一级注册建造师。主要负责公司大型项目的安装、管理等方面的技术指导。有多年的实践经验和项目管理经验,同时参与多项电梯方面的技术研发和改造项目。

讲座中,田永军分享自己逐梦的心路历程。从小就对科技和机械充满了浓厚的兴趣,中学时期第一次见电梯就思考它们原理和制造过程。这种对技术的热爱和向往,成为了我追逐工程师梦想的起点。走上工作岗位后从一线技术工人开始,不断的练习技能学习新技术、新工艺,让他从“技能小白”成长为高级工程师。他用自己的经历诠释了工匠精神精益求精、专心专注的内涵。他鼓励同学们在学习中践行工匠精神,练就过硬本领,用技能支撑国家强国战略。

同时,他从企业管理者的视角出发,结合岗位及其多年的公司管理经验,讲授了什么是工匠精神;为什么要大力提倡工匠精神和学生怎么学习和落实工匠精神。

同学们感触颇深,纷纷表示,“弘扬工匠精神,筑梦前行”是一个充满力量和愿景的口号。在筑梦前行的过程中,我们要以工匠精神为指引,不断提升自己的技能和素质,追求卓越、精益求精。同时,我们也要注重团队合作和资源共享,与他人携手共进,共同实现自己的梦想。

上一条:企业进驻校园,开设特色课程,创新校企合作模式 下一条:现代学徒制:开启人才培养新篇章,助力学生顺利就业