机电工程系举办“筑梦新时代,颂歌献祖国”五四合唱比赛

发布时间:2024年04月26日发布人: 来源: 浏览次数:

筑梦新时代,颂歌献祖国。为弘扬五四爱国主义精神,展现机电学子蓬勃力量,4月25日晚机电工程系在南苑餐厅举办“筑梦新时代,颂歌献祖国”五四合唱比赛,系党总支书记王建军、团委副书记李文君、艺术教学部副主任马娇、机电工程系教师刘艳、张萌、李昱亮担任评委,全体学管老师及部分学生代表观看比赛。

红歌嘹亮唱响校园15支代表队依次登台亮相,用青春的歌声表达内心的爱国情怀,以奋进磅礴之势唱出迎接五四青年节的喜悦之情。从展现革命时代风貌的《红星歌》到坚定当代理想信念的《强军战歌》,从激扬青春赞美梦想的《光荣啊!中国共青团》到气势磅礴恢宏壮丽的《黄河大合唱》......每一支队伍都以积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声,向祖国表达青年一代的热爱与祝福,展现了青年一代澎湃的爱国热情和奋发的精神风貌。经过精彩角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

历史波澜壮阔,镌刻下青年的名字;未来万里长空,期待青年的迸发。优美的旋律、和缓与激情交汇的曲调直抒胸臆地唱出机电学子爱党、爱国、爱社会主义的赤诚情怀,展现了机电学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。此次合唱比赛弘扬了五四精神,加强了爱国主义教育,促进了学生全面发展,丰富了校园文化生活,推动校园精神文明建设

上一条:机电工程系团总支举办“千年古字演变,文字仍有新韵”猜字谜活动 下一条:机电工程系团总支举办“二十四节气,天道自然”趣味知识竞答活动