机电工程系举办“传递雷锋精神,争做环保使者”志愿活动

发布时间:2023年03月06日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步传承和弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值观体系建设,将雷锋精神灌输到每一名学生心里,切实开展好学雷锋实践活动,着力强化学生的社会责任意识和奉献精神,机电工程系于3月5日举办“传递雷锋精神,争做环保使者”志愿活动。

活动过程中团学干部为学生做了榜样,他们不怕脏、不怕累,带领志愿者仔细地将校园内散落在道路上、草丛里、夹缝中的树叶、烟头、废纸、包装袋等垃圾捡拾起来。同时向来往的同学发放环保袋,倡导大家践行雷锋精神,以实际行动爱护环境,呼吁大家要讲文明、树新风,共同维护学校的环境卫生。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只有亲身体验,才得知保护环境实属不易。同学们纷纷表示要在今后的学习工作中,进一步传承好雷锋精神,把崇高理想和道德品质转化为具体行动,融入日常、做在经常,为建设生态优先绿色发展经典校园做出积极贡献,让雷锋精神绽放出新的光彩。

上一条:机电工程系举办“捐物赠物,齐献爱心”募捐活动 下一条:2023年百度松果人才培养菁英班—河南水环学院招生