机电工程系举办“捐物赠物,齐献爱心”募捐活动

发布时间:2023年03月09日发布人: 来源: 浏览次数:

恰逢三八妇女节来临之际,为弘扬扶贫济困互帮互助的博爱精神,倡导助人为乐无私奉献的社会风尚提升大学生的社会责任感,机电工程系于3月7日举办“捐物赠物,齐献爱心”募捐活动。

本次慈善捐物活动,同学们将闲置的衣物、书本、文具等捐赠出来,志愿者们各司其职,将所收到募捐物品进行分类整装。募捐活动结束之后物品被统一运往“噢啦环保回收平台”由广东省噢啦慈善基金会转发切实需要的地方。此活动一出,得到了同学们的积极参与,他们纷纷示:希望能尽自己的一份微薄之力去帮助需要帮助的人,用一份爱心,去温暖四方。同时呼吁更多的同学能参与到活动中来,用小爱去传递大爱,用真心去换取希望。

通过次活动,展现了我系大学生的良好风貌,完美诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的崇高精神,进一步弘扬了当代青年心系社会、无私奉献的精神,倡导他们用一颗感恩的心去回报社会。

上一条:机电工程系团总支开展“追寻红色足迹,传承红色精神”红色走读社会实践活动 下一条:机电工程系举办“传递雷锋精神,争做环保使者”志愿活动