机电工程系团总支开展“追寻红色足迹,传承红色精神”红色走读社会实践活动

发布时间:2023年03月22日发布人: 来源: 浏览次数:

为增强学生爱党爱国的信念充分展示学生昂扬向上、奋发进取、团结拼搏的精神风貌,引导青年学生感恩党、听党话、跟党走以及感受中原地区红色文化历史321下午机电工程系团总支组织带领团学干部参观了河南博物院出彩中原红色文化陈列馆,接受红色教育并进行经典诵读。

同学们一踏入馆,一幅幅图片便映入眼帘,给人雄壮肃穆之感。随着展馆讲解员的解说,他们仔细聆听了让人热血沸腾的一个个英雄故事。大屏幕上一张张照片如同一架时空穿梭机,让大家真切的了解了那段峥嵘岁月一件件历史遗物将历史画卷重新铺展在面前。展厅以时间为线索,分为“打破旧世界”“建设新家园”“走进新时代”三大部分,揭开近现代河南波澜壮阔的历史画卷。立足河南红色资源,着重诠释了大别山精神、红旗渠精神和焦裕禄精神的实质内涵,带领同学们了解在中国共产党的领导下河南人民救亡图存建设河南的伟大历程以及改革开放以来取得的辉煌成就。

历史最好的教科书通过本次的红色走读实践活动同学们进一步了解和学习中国共产党的百年光辉历程,共同树立起正确的历史观、党史观同学们纷纷表示作为团学干部要带领广大同学始终牢记党的初心使命自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者使红色革命精神成为中华民族伟大复兴源源不断的精神动力。

上一条:机电工程系举办“声情并茂,默契传传传”传声筒活动 下一条:机电工程系举办“捐物赠物,齐献爱心”募捐活动