我校大族激光产业学院举行现代学徒制签约暨拜师仪式

发布时间:2023年03月16日发布人: 来源: 浏览次数:

我校大族激光产业学院举行现代学徒制签约暨拜师仪式

3月16日,我校大族激光产业学院在图书馆学术报告厅举行现代学徒制签约暨拜师仪式。学院教务处副处长麻悦,产业学院院长王利卿,副院长王建军,大族激光(荆门)锂电智能装备有限公司总经理鲁晖、生产部经理胡杨庆及机电工程系师生代表参加仪式,仪式由产业学院副院长李戈主持。

王利卿致辞并对来参会的企业代表和师傅表示热烈的欢迎和感谢,希望企业师傅在今后的授课中多样化教学,制定与真实项目契合的教学计划和内容;学徒们要虚心求教,勇于探索,提升技能,比学赶超。麻悦表示现代学徒制有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,是深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的有效途径。我校始终高度重视现代学徒制人才培养模式的探索和发展,希望产业学院加强专兼职师资队伍的建设,形成落地有效的教学模式。企业师傅要倾囊相授,成为学徒的良师益友。

随后,为7位导师颁发导师聘书。

拜师仪式上,学生代表以庄重、传统的拜师仪式向企业及学校师傅敬茶、行拜师礼,正式确定师徒关系。师徒双方在参会人员的见证下现场签订了《三方协议书》。

本次拜师仪式是大族激光产业学院开展现代学徒制项目的重要环节,双方确定师徒关系,明确职责,校企双方促进“双导师”育人制度,形成合理、精准、高效的育人机制,让协同育人、双元育人有效落地实施。

上一条:大族激光产业学院第一届“冬日阳光,拥抱健康”趣味运动会圆满成功 下一条:河南水利与环境职业学院大族激光产业学院2022级学生见面会顺利举行